Hola, esta tarta se la preparé a mi hijo para el día de su cumpleaños nueve años, como se pasa el tiempo......como es muy chocolatero me apetecía hacerle una tarta de chocolate pero original y esta el corte nos encantó y su sabor deliciosa, os la aconsejo, ahora os dejo con la receta.
PARA DIEZ RACIONES
2 HUEVOS
80 G DE AZÚCAR
80 G DE HARINA REPOSTERÍA
1 CUCHARADITA DE LEVADURA QUÍMICA
1 CUCHARADITA DE MANTEQUILLA PARA ENGRASAR EL MOLDE
1.000 DE NATA CON 35 % DE GRASA
1 SOBRE DE FLAN GRANDE DE 8 RACIONES
250 G DE CHOCOLATE FONDANT EN TROZOS
50 G DE LECHE O LICOR PARA MOJAR EL BIZCOCHO
500 G DE PROFITEROLES RELLENOS DE NATA ( CONGELADOS)
ADORNO OPCIONAL
VIRUTAS DE CHOCOLATE O KIT KAT O CHOCO BOLAS
PREPARACIÓN
Si lo desea, puede reemplazar la base del bizcocho por una base de galletas. En este caso triture 200 g de galletas con 50 g de mantequilla . 15 segundos, velocidad 10 y cubra el molde con esta trituración.
Receta sacas de la revista thermomix de junio.
Espero que os guste tanto como a nosotros sobre todo al cumpleañero.
BUEN PROVECHO!!!!!!!
PARA DIEZ RACIONES
2 HUEVOS
80 G DE AZÚCAR
80 G DE HARINA REPOSTERÍA
1 CUCHARADITA DE LEVADURA QUÍMICA
1 CUCHARADITA DE MANTEQUILLA PARA ENGRASAR EL MOLDE
1.000 DE NATA CON 35 % DE GRASA
1 SOBRE DE FLAN GRANDE DE 8 RACIONES
250 G DE CHOCOLATE FONDANT EN TROZOS
50 G DE LECHE O LICOR PARA MOJAR EL BIZCOCHO
500 G DE PROFITEROLES RELLENOS DE NATA ( CONGELADOS)
ADORNO OPCIONAL
VIRUTAS DE CHOCOLATE O KIT KAT O CHOCO BOLAS
PREPARACIÓN
- Precaliente el horno a 180 grados
- Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta los huevos y el azúcar en el vaso y programe 4 minutos, 37 grado, velocidad3. A continuación, programe 4 minutos. velocidad 3(sin temperatura).
- Añada la harina y la levadura alrededor de las cuchillas y mezcle 2 segundos, velocidad 3. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula.
- Unte con mantequilla un molde de 28cm de diámetro y vierta el contenido del vaso. Hornee a 180 grados durante 8-10 minutos. Retire del horno y deje enfriar.
- Ponga en el vaso la nata, el flan y el chocolate y programe 12 minutos, 90 grados, velocidad 2. Mientras tanto, moje el bizcocho con la leche o el licor.
- Vierta una tercera parte del contenido del vaso sobre el bizcocho, coloque encima los profiteroles y deje enfriar en el frigorífico (este paso es muy importante para que los profiterolos se sujeten a la base.
- Cuando la base de chocolate este firme, añada el resto del chocolate y adorne a gustos, con varitas de chocolate o choco bolas o kit kat.
- Y deje enfriar durante un mínimo de 4 horas.
- Transcurrido este tiempo , retire del frigorífico, corte en porciones y sirva.
Si lo desea, puede reemplazar la base del bizcocho por una base de galletas. En este caso triture 200 g de galletas con 50 g de mantequilla . 15 segundos, velocidad 10 y cubra el molde con esta trituración.
Receta sacas de la revista thermomix de junio.
Espero que os guste tanto como a nosotros sobre todo al cumpleañero.
BUEN PROVECHO!!!!!!!
A mi con lo chocolatera que soy, no me la pongas delante que no dejo nada!! Felicidades para tu niño. Besiños.
ResponderEliminarpues le encantaría a tu nene, tiene un corte muy rico.
ResponderEliminarFelicítalo de nuestra parte
Que pinta si dan ganas de darle un bocao a la pantalla del.ordenador
ResponderEliminarHola Conchi.
ResponderEliminarEspectacular! Y para los que somos chocolateros, irresistible. Te quedó fabulosa.
Un saludo.
Wauuuuu babeando me tienes jeje. Mándame un trocito pllisss.
ResponderEliminarBesos
Ficou linda e tão gulosa mesmo como eu gosto.
ResponderEliminarbjs
Felicidades a tu hijo y es verdad, pasa el tiempo volando.
ResponderEliminarLa tarta se ve super rica, bssss.Sefa
yo la hice hace tiempo y es riquisima
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
MAre meva, quina tarta més preciosa! Sembla una obra d'art! Això sí, un trosset petit perquè em sembla que atipa força!!! Petons
ResponderEliminarBueno, bueno CONCHi, esta tarta se ve con una pinta que para que quiero más , menudo uso le estas dando a la thermomix y por lo que veo haces cosas riquísimas, besos
ResponderEliminarMuchas gracias a todas por vuestros comentarios . Besos
ResponderEliminarPues menuda tarta te has currao, te quedó estupenda, tropecientas calorías, pero que más da, con tal de darse uno un gustazo de vez en cuando.
ResponderEliminarUn besote.
Querida amiga, preciosa y rica tarta, para esos preciosos nueve años, seguro que a tu niño le encanto, porque mas chocolatera no te pudo quedar. Un besazo amiga
ResponderEliminarMajestuosa tarta!! trufas de chocolate, chocolate kit kat!!! esta para chuparse los dedos
ResponderEliminarme encanta!! pero claro, menudas manos que tienes!!! me quedo por aqui!!!
ResponderEliminarSiendo de chocolate y con ese remate de kit kats... como no iba a gustarle esa tarta a tu hijo??? además preciosa y perfecta... Besitos para los dos. Buen finde guapa.
ResponderEliminarTENGO UNA DUDA: LOS PROFITEROLES SE PONEN DIRECTAMENTE CONGELADOS?, O LOS TENEMOS QUE DESCONGELAR ANTES???
ResponderEliminarQUIERO HACERLA ESTE FIN DE SEMANA, HABER QUE TAL ME SALE. ESPERO VUESTRA RESPUESTA. GRACIAS!!